注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求完美

高天自古悬明月,厚地至今载河山。

 
 
 

日志

 
 

成功---在摔倒中不断地站起!  

2013-11-11 12:58:37|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张亿知足常乐!《成功---在摔倒中不断地站起!》
成功---在摔倒中不断地站起! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
 一位父亲去拜访禅师,请求这位禅师帮他训练他生性懦弱的小孩。
  
  禅师说:“你把小孩留下,三个月后,我一定可以把你的小孩训练成一个真正的男人。”
  
  三个月后,小孩的父亲来接回小孩。禅师安排了一场空手道比赛,向父亲展示这三个月的训练成果。被安排与小孩对打的是空手道的教练。教练一出手,这小孩便应声倒地。但是小孩才刚倒地就又站起来就接受挑战。倒下去又站起来,如此来来回回总共六次。
成功---在摔倒中不断地站起! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
  “我简直羞愧死了,想不到我送他来这里受训三个月,我所看到的结果是他那么不禁打,被人一打就倒。”父亲喊道。
  
  禅师说:“我很遗憾你只看到表面的胜负。你没有看到你儿子那种倒下去立刻又站起来的勇气和毅力?那才是真正男子气概以及成功之所在。” 
 
成功---在摔倒中不断地站起! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
 成功的定义就是这么简单。没有摔跤,就无所谓站起。真如,没有播种,就不会有收获的惊喜。躺下了,你看矮子都是巨人,只有站起身来,勇于攀登,你才会有一览众山小的感悟与发现。很多时候,峰回路转与柳暗花明往往就站在起身来的一瞬间。
  
  在孩子学步时,有经验的老人总是提醒年轻的父母,不要搀扶,让孩子自己跌跌撞撞地走下去,即使摔破了皮。据心理学家分析,鼓励孩子自己站起来可以有效缩短学步时间,更可以培养孩子的决心和毅力。
  
 
成功---在摔倒中不断地站起! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
       人不可能永远走宽阔的柏油马路,也不可能永远走泥泞的小道。关键是,在春风得意时提放激流险滩,在风雨泥泞中要站稳自己的脚步。这个世界上没有比人再高的山,也没有比脚更长的路。所谓成功就是在摔倒中不断地站起,并成为最好的你。 www.rs66.com 人生指南 !张亿知足常乐! 转载后增添了收藏图片并整理!

谢谢欣赏!孩子,这些能你会快乐的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!如果您喜欢,您在转载的时候,劳驾您帮我点击一下,博文下面的推广信息或者最右边的广告!!!点评或者留言都行,如有支持记得提醒我一下,我一定回点!谢啦!您可能还喜欢:孩子,我送你一颗感恩的心!中国人,就应该懂得礼尚往来!好男人的基本标准有、、、孩子!这些话你不能讲!孩子,妈妈提醒你、、、孩子,你要学会舍得、读书是真正的幸福之本孩子,这些会让你快乐的、器官最喜欢的食物物 ! 纠正“读错字”的总结(学生最适宜)! 春季养生你知道多少?(食疗)让男孩变成男人的秘诀(德国人的)! 天然大药房,保你永健康! 为了你的健康!切忌少吃这些、、、 孩子,一定做一个有志向的人! 宁遇暴虎,也不惹疯狗 ?孩子:要抬头,首先要低头!(给高三学生的忠告) 怎么赶走春困呢? 智慧老人养生的1234、、、 控制心情有好办法?亲人之间也不要欠帐?春季养生你知道多少?(食疗) 孩子,你只有摆正自己的心态、、、 拥抱理想!--读书是的一条捷径!中国人为什么活得太累? 眼睛,也告诉你的健康? 老中医告诉的、、、 “舒适”的鞋子,可能会欺骗你? 舌头也告诉你健康?每天慢步走一走,你能活到九十九!“内关”治多病,求己不求医!晚上睡觉前切忌、、、成熟的男人应该是、、、每天五道题 高考没问题!高考文言文虚词复习(学生用心复习)!

博客链接代码 - 追求完美 - 追求完美

 

         

                                                                                                 

 美好的回忆从这里开始

           
 

 


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017