注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求完美

高天自古悬明月,厚地至今载河山。

 
 
 

日志

 
 

又狠又准!中纪委的枪口又在瞄准谁下手?   

2013-11-03 04:38:41|  分类: 【社会与法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 金笔头的新华网博客
又狠又准!中纪委的枪口又在瞄准谁下手? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客文/金笔头

从年初到现在,中纪委就像电视中百中百发的狙击手,一口气干掉了11个部级“大老虎”,打得官场上贪官们人人自危,惶惶不可终日。同时,抓住“节庆反腐”的有利战机,又接连打翻了货架上的“天价月饼”和“中国名蟹”,看得老百姓是啧啧称赞,连声叫绝,以致人们普遍产生了一种条件反射:下一个会打谁?

这不,说曹操,曹操到。10月31日,中共中央纪委发出《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》。那么,中纪委这一回为什么出人意料地把枪口瞄准“贺年卡”?且看“通知”是咋说的───多年来,每逢元旦、春节,一些地方和单位用公款大量购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品,印制越来越奢华、浪费越来越严重。这既是形式主义的表现,又助长了奢靡之风。

对此,党内早有反思,社会早有呼声,强烈要求刹住此风,可一直未能从根本加以杜绝,而中纪委此次揪准的正是当前正在开展的群众路线教育活动的大好时机,又一次把枪口瞄准充满奢靡味道的“贺年卡”,可谓是“一石多鸟”之举,既能有效压缩“节庆腐败”的空间,又能巩固落实中央“八项规定”的成果。

当然,中纪委不只是说几句“狠话”,还有与之相配套的“狠招”,除了规定购买“贺年卡”等物品“一律不予公款报销”外,还誓言对顶风违纪的,发现一起、查处一起,严肃责任追究,通报曝光典型案例。谁要是胆敢顶风违纪,想必自然逃脱不了应有惩罚。

纵观中纪委今年以来一连串的反腐战法,从一边抓住老百姓恨之入骨的“老虎”穷追猛打,到一边围绕扫除“四风”逐一定点清除蔵着大腐败的“小钥饼”、“小螃蟹”,到今日盯上夹着奢侈风的“贺年卡”,发扬的就是“蚂蚁”啃骨头精神,采用的就是“啄木鸟”的战术,相信只要这样锲而不舍抓下去,一个风清气正的时代必将来!
博客链接代码 - 追求完美 - 追求完美

 

         

                                                                                                 

 美好的回忆从这里开始

           
 

 


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017