注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求完美

高天自古悬明月,厚地至今载河山。

 
 
 

日志

 
 

宝贝拉风回家 巡警警车开道  

2013-04-20 18:25:18|  分类: 【中华美德】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝贝拉风回家  巡警警车开道 - 笑笑 - 笑笑 嘻嘻 哈哈

 

 

 

巡警护送小孩回家截图。

  记者张昊 川流不息的马路上,两位交警骑着摩托车并排缓慢前行。他们中间,一萌童正一边蹬着他的小童车,一边好奇地瞧着外面的世界。近日一张河源巡警警车开道护送迷路儿童回家的动态GIF图片在网络上疯传。不少网友看后大赞巡警“超有爱”。

  接警称宝源桥有走失孩童

  该G IF图片4月11日下午由网友传上微博,引起疯狂转发,不少网友表示“小孩好萌”,并赞扬两位护送的巡警有爱心。

  昨日,南都记者就此事对河源市警方进行采访。据警方通报,图片中的两名骑摩托车的警察为河源市巡警。3月19日下午2时许,河源市公安局指挥中心接到群众报警称,市区宝源桥头有一名走失的小孩,巡警支队巡逻大队六中队当班巡警顾德科、杨勇和七中队当班巡警叶彬、周智超四名队员随即到场处置。

  小孩3岁,穿红色拖鞋、蓝色裤子和白色上衣。巡警到场时,他正骑着一辆童车行走在宝源桥中。当时正值上班高峰期,路上车辆众多。民警立即下车尝试将小孩抱至路边,但小孩并不让抱,一抱就大哭。

  沿途询问并护送至安全地

  无奈巡警询问小孩名字和家庭住址,可是由于年龄太小,小孩无法说清。为保证安全,两名巡警分别骑着两辆摩托车护送小孩至安全地带,另两名巡警则沿途询问路人和商铺老板打探小孩消息。在多番寻找未果后,市局指挥中心指令辖区城西派出所派出警车到场将小孩接回派出所。

  当天下午3点,小孩父母通过报警得知小孩的去处后,到派出所将小孩领回。据小孩父母向警方表示,他们平时做小生意,比较忙,小孩有一个姑姑住在宝源桥附近,离他们家有数百米远。当天小孩一个人骑着小童车前往姑姑家,姑姑家没人,小孩对外面的世界好奇,就骑着小童车四处乱转,结果迷路了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017