注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求完美

高天自古悬明月,厚地至今载河山。

 
 
 

日志

 
 

中国骇人武器被突然曝光:瞬间毁灭美国全境  

2013-04-24 07:11:32|  分类: 【军事话题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国骇人武器被突然曝光:瞬间毁灭美国全境

2013-4-23 10:00 

  近日,日本《读卖新闻》宣称,中国海军一艘核潜艇几天前在大西洋成功发射了一枚"巨浪3"型新型潜射弹道导弹,并成功击中新疆沙漠中的目标。

  据外国研究机构认为,中国研发的"巨浪3"型潜射弹道导弹是"长征-2F"运载火箭演变而来的,"巨浪3"是"长征-2F"运载火箭减小尺寸,去掉助推器,加装了弹头和固体燃料改装的,比以前的"巨浪2"多打5000公里(可达20000公里,绕地球半周),可携带5至7枚35万吨分导式热核弹头。

  美日高度重视此次试射,就在于导弹试射的意义非同寻常。《美国海军报》分析认为,若将射程2万公里的"巨浪3"配置在解放军新一代核潜艇上,中国大陆可在世界任何地方发射洲际导弹,届时整个美国都会在导弹射程范围内。成功试射后的"巨浪3"型导弹,还意味着中国已完全具备多次核打击能力,即承受敌军打击后,只要有潜艇存在就可以发动核反击。

  俄罗斯军事专家认为,发射"巨浪3"型弹道导弹。显示出中国对美日的威慑层次已由战术层次上升到战略层次,对区域的警告上升到对美国的警告,中国对新潜艇和新导弹的技术整合能力已达到实战要求。研究欧洲和中国战略和军事的加拿大军事科学院欧洲中心理事达尔史克非说,如果消息属实,这不但令中国在核反击上拥有更大阻吓力,也是中国走向强国的标志。

  前几天美国曝光了中国东风41洲际导弹首次发射,关于这件事还有很多文章。


  首先来回顾一下我们的固体弹道导弹,东风21陆基弹道导弹与之对应的是巨浪一潜射弹道导弹,这是我国首款固体燃料弹道导弹。随着094的服役巨浪2也浮出水面,与巨浪2相对应的陆基弹道导弹就是东风31.现在东风41已经问世,那么真正媲美美国俄亥俄级战略核潜艇搭载的三叉戟潜射洲际弹道导弹也就不远了。那就是巨浪3型潜射洲际弹道导弹。

  报道称,最新的五角大楼报告认为,“晋”级战略核潜艇已经加入中国海军服役,但为其配套的“巨浪-2”潜射洲际导弹尚未准备就绪。美国海军的评估认为,与之前装备在092“夏”级战略核潜艇上的射程仅2000公里的“巨浪-1”相比,“巨浪-2”导弹的射程超过8000公里,足以打击美国西部地区,它的推迟服役阻碍了中国一直渴望的海基核威慑力量成型。

  有日本媒体称,中国的094战略核潜艇成功的试射了一枚弹道导弹巨浪-3。巨浪-3战略弹道导弹射程在1.8万至2万公里。

  报道强调,尽管如此,但中国仍在不遗余力地投入各种资源发展水下核力量,包括在海南岛建设能停靠战略核潜艇的洞库。在美国眼中,中国持续加强水下核威慑力量的同时,相关问题也浮出水面。美国海军情报办公室猜测,中国将在2020年拥有4-5艘战略核潜艇,但具体会是哪种型号还无法确定。

  詹姆斯顿基金会的报告认为,尽管“晋”级战略核潜艇性能相比“夏”级有极大提高,可能比俄罗斯“德尔塔-3”级战略核潜艇更先进,但它可能只是一种过渡型号。台湾媒体宣称解放军海军最终将采用更先进的096型战略核潜艇和“巨浪-3”潜射导弹。

  当外界都在传说“中国东风-41洲际导弹威力”之际,最近一期的加拿大《汉和防务评论》却明确指出,东风-41导弹的可靠性尚待证实,目前中国能指望的“对美威慑利器”仍是诞生30余年、射程为1.3万千米的东风-5洲际弹道导弹。

  加拿大《汉和防务评论》杂志称,外界一度以为东风-31、东风-31A乃至东风-41已取代老式的东风-5,成为中国对美核威慑的中坚,但实际情况恐怕不是这样。

  官媒称我战略导弹全部实现固体燃料化机动发射化

  中国二炮对战略导弹有着严格的划分,东风-31和东风-31A一直被称为“远程战略导弹”,只有东风-5始终被称为“洲际导弹”,这就意味着东风-31和东风-31A的射程还不足以完全覆盖美国本土,真正能将美国本土全部纳入打击范围的还是“老兵”——东风-5。据此,文章揣测,东风-5不但仍在继续服役,且其重要性也是东风-31和东风-31A比不了的。

  文章还提到一个东风-5不会退役的原因,就是中国能够打到美国本土的战略核导弹数量在过去数十年间没有重大变化,因为中国奉行“最低核威慑”政策,而不是与美国争夺战略核优势。

  面对美国不断发展的导弹防御系统,如果现在匆忙将东风-5导弹退役,不仅会失去完全覆盖美国本土的能力,而且还进一步减少数量本来就不多的战略核导弹,使得中国战略核武库难以突破美国反导系统的拦截,进而导致“最低核威慑”政策失效。

  文章称,中国对战略核导弹发展和技术保密非常严格。但通过中国官方媒体关于二炮部队的报道,还是能从中得到一些有关东风-5导弹现状的蛛丝马迹。

  文章指出,不久前《解放军报》头版发表的“大国长剑铸就和平之盾”的文章中,有两句话很值得关注。第一句是“我战略导弹家族已由单一型号发展为近程、中程、远程和洲际导弹多型并存,无论常规导弹还是核导弹,全部可以采用固体燃料,体积变小,重量变轻。”

 第二句是“我战略导弹部队‘精确打击、精确点穴’本领大幅跃升,所有导弹装备可全部采用车载发射方式,实现全道路机动、全地域发射、全方位控制、全天候突击”。

  通过第一句话,文章揣测东风-5可能已将原来的液体燃料换成固体燃料。与液体燃料相比,采用固体燃料的最大好处是省去发射前加注燃料的时间,反应速度明显加快。此外,固体燃料导弹由于省去“加注燃料”环节,安全性和可靠性也得到很大提高。

  但文章对第二句话存在有疑问,因为井式发射的东风-5是中国第一代洲际弹道导弹,体积和重量都很大,即便改为固体燃料并采取相关“瘦身”措施,也不太可能将体积和重量大幅缩减到可以车载机动发射的地步。

  因此,文章推测,东风-5仍沿袭井式发射,但很可能对发射井实施加固,使其能够抵御他国“首轮核突击”,从而确保中国“二次核反击”力量不致被毁。而通过第二句话可以明确的是,东风-5导弹的命中精度得到显着改善,在相当程度上增强了中国的核威慑能力。

  文章猜测称,中国二炮部队在今后相当长一段时间内将继续保持当前“东风-5+东风-31”的“双保险”打击模式,确保对美“最低核威慑”。

揭秘:中国女人和日本女人在性方面的区别(图}

羞羞 古代女人婚前必看的图

会笑的美女躺床上,等你来挠痒痒 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017