注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求完美

高天自古悬明月,厚地至今载河山。

 
 
 

日志

 
 

寻找舌尖上的中国(去旅游时用得着的)!  

2013-04-25 06:18:22|  分类: 【美味佳肴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  舌尖上的中国 国内美食城市 - z_xiu@126 - 知足常乐!!!
 1、舌尖上的扬州!扬州百姓的一天—— “早上起来日已高,只觉心里闹潮潮,茶馆里头走一遭。拌干丝,风味糕,蟹壳黄,千层糕,翡翠烧卖,三丁包;清汤面,脆火烧,龙井茶叶香气飘。吃过早饭想中饭,狮子头菜心烧,煨白蹄酱油浇,醋熘桂鱼炒虾腰,绍兴酒,陈花雕,一斤下肚乐陶陶。吃过中饭想下午,浇切董糖云片糕,再来一包香橼条。吃过下午想晚饭,金华火腿镇江肴,咸水虾子撒花椒,什锦酱菜麻油浇,香稻米粥儿粘胶胶。吃过晚饭想夜宵,一碗莲子羹,清新又补脑,一觉睡到大清早。”

        扬州不仅有最经典的淮扬菜老字号,也有街头的包子小吃摊。在烟花飘渺的季节,一头闯入惬意的扬州百姓生活。不为如画美景只为美食垂涎。

 舌尖上的中国 国内美食城市 - z_xiu@126 - 知足常乐!!!

2、舌尖上的杭州!不想发胖的话,晚上不要吃太多东西,尤其要跟夜宵说再见。如果在减肥期来了杭州,晚上最好把自己好好锁在旅馆里,因为在这里有三大传奇夜宵店。它们昼伏夜出,很多人甘愿在半夜赶去排队吃上一口。除了美食,连这三位店家背后的故事也很耐人寻味。
舌尖上的中国 国内美食城市 - z_xiu@126 - 知足常乐!!!

    3、舌尖上的西安!回民街在西安鼓楼的边上,街的北头是一座厚重的城墙。它斑驳的拱门、大块大块的城砖,总是使人联想到那种大块吃肉大碗喝酒的豪爽侠气。曾有人说过,只要到过回民街,你对西安的小吃就不会有遗憾。

  回民街不长,也就500米左右,两旁开满了正宗的回民饭店。羊肉串、千层油酥饼、羊肉泡馍、黄桂柿子饼、歧山面……爱吃肉和面的老饕在回民街简直像坠入天堂。

  舌尖上的中国 国内美食城市 - z_xiu@126 - 知足常乐!!! 舌尖上的广州

  4、舌尖上的广州!广州的美食,闻名全国。在这样的美食之城,不好好的大吃一番,简直是不够“豪气”!“食在广州”不是虚言,广记美食、许留山、陶陶居酒家……带份美食地图出发吧。

 舌尖上的中国 国内美食城市 - z_xiu@126 - 知足常乐!!!  舌尖上的昆明

  5、舌尖上的昆明!昆明人可以一天三餐都吃米线,不到5块钱,吃到很满足,这是当地人的小幸福。大多数人一到昆明就四处寻找过桥米线,实际上,过桥米线只是上云南最特色的小吃之一。昆明到处都是街边小吃店,汽锅鸡、小锅卤饵丝、红烧鸡枞、酸腌菜、青椒松茸都是十分特别的体验。

舌尖上的中国 国内美食城市 - z_xiu@126 - 知足常乐!!!

  6、舌尖上的厦门!厦门的传统小吃总是和最受欢迎的某一摊点的店名或主人名字连在一起,黄则和的花生汤,乌糖的沙茶面,莲欢的蚝仔煎,西门的土笋冻,赖厝埕扁食嫂的扁食,中山路的烧肉粽,局口的阿卿薄饼等等,这些隐藏在寻常巷陌的美味小吃就是厦门这座城市的一张张金字名片。厦门小吃种类太多又随处可见。到了厦门,想不发胖都难。来源:中国台湾网!

谢谢欣赏!孩子,这些能你会快乐的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!如果您喜欢,您在转载的时候,劳驾您帮我点击一下,博文下面的推广信息或者最右边的广告!!!点评或者留言都行,如有支持记得提醒我一下,我一定回点!谢啦!孩子,我送你一颗感恩的心!中国人,就应该懂得礼尚往来!好男人的基本标准有、、、孩子!这些话你不能讲!孩子,妈妈提醒你、、、孩子,你要学会舍得、读书是真正的幸福之本也不惹疯狗 ?孩子,这些会让你快乐的、器官最喜欢的食物物 !  纠正“读错字”的总结(学生最适宜)! 春季养生你知道多少?(食疗)让男孩变成男人的秘诀(德国人的)!    天然大药房,保你永健康!  为了你的健康!切忌少吃这些、、、  孩子,一定做一个有志向的人宁遇暴虎,也不惹疯狗 ?孩子:要抬头,首先要低头!(给高三学生的忠告)   怎么赶走春困呢?  智慧老人养生的1234、、、  控制心情有好办法?[置顶]亲人之间也不要欠帐?春季养生你知道多少?(食疗)  孩子,你只有摆正自己的心态、、、  拥抱理想!--读书是的一条捷径!中国人为什么活得太累?   眼睛,也告诉你的健康?  老中医告诉的、、、   “舒适”的鞋子,可能会欺骗你?   舌头也告诉你健康?每天慢步走一走,你能活到九十九!


 


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017