注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求完美

高天自古悬明月,厚地至今载河山。

 
 
 

日志

 
 

日美彻底疯了:中国海军故意暴露核潜艇行踪  

2013-05-18 17:32:39|  分类: 【军事话题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日美彻底疯了:中国海军故意暴露核潜艇行踪
发帖时间:2013-05-18 05:00
-

  据韩联社援引韩美联合司令部提供的消息报道,“尼米兹”号航母11日抵达韩国东南部釜山港,预计停留3天,参加韩美在朝鲜半岛东部和南部海域举行的联合演练。

  就在12日,日本防卫省和多家媒体宣称“不明潜艇”出现在日本冲绳久米岛南侧领海毗邻水域,日本已确认这艘潜艇的国籍但因为保密不对外发布。但到了14日,日本《产经新闻》报道,在5月12日晚至13日早上,潜航在日本冲绳县久米岛南部日本领海邻接水域的潜艇是中国的核潜艇

  日本政府14日分析认为,该潜艇是被派来追踪为参加韩美联合海上军演而进入釜山港的美国核航母“尼米兹”号的。

  根据以上连续报道,可以大致推测出整个事情的经过:当美韩确定“尼米兹”号核动力航母准备参加新一轮美韩军演之后,中国海军就制定了对策,那就是在其从美国本土航向韩国的过程中,对其进行跟踪监视侦查。

资料图:美国海军尼米兹号航空母舰


 


资料图:中国海军093型攻击型核潜艇

  随即,一艘(也有可能是两艘,因为在本月2日也有一艘在日本近海航行,日本报道这并不是同一艘核潜艇)中国海军的核动力攻击型潜艇,很可能就是最新的093型“商”级被派出执行这一任务。

  该艇在美国航母还在东太平洋航行时,就已秘密潜伏到其必经的航路上,采取守株待兔的战术静待“尼米兹”号上门。

  由于美国“尼米兹”号航母太过自信,几乎没有察觉到中国攻击型核潜艇的存在,因而,在其经过第一岛链进入黄海前,根本没有发现自己已经被跟踪被秘密侦查!  但是,或许是中国093型核潜艇太过大意,也或是中国海军有意展示一下,在结束跟踪任务离开“尼米兹”号的航线时,中国潜艇被“发现”了。

由于中国潜艇是从日本近海向东南方向航行,起初日本只是认为中国核潜艇靠近了日本本土,后来再一琢磨,才明拜这不是针对他的。

  从中国核潜艇整个的跟踪过程来看,其始终没有被美海军航母编队的反潜力量所发现,这也粉碎了此前很多媒体对中国核潜艇的分析,即中国核潜艇噪音大很容易被发现和跟踪。

  不过,也有可能如上面所说,中国存在“故意”暴露的成分。但由于中国核潜艇没有浮出水面,因此,日方只能大概判断潜艇的声呐特征和大小,并因此模糊确认是核潜艇,也只能根据噪音大小大概判断其国别。

  收获最大的莫过于中国核潜艇,其对“尼米兹”号跟踪的成功,可以产生如下效果:首先说明中国有多种反制美军航母干涉亚太的能力。

资料图:美国海军尼米兹号航空母舰


资料图:中国海军091型攻击型核潜艇

  美军不要动不动就拿航母出来吓唬人,现在不是1996年,中国除了反舰弹道导弹、反舰远程巡航导弹等之外,还有多型潜艇具备跟踪打击航母的能力。

  其次,中国核潜艇故意“暴露”行踪也有这样的考量,美军航母来亚太虽然是对朝鲜施压,但不要忘了中国也不是旁观者,希望美军在使用航母力量时要顾及中国的感受。

  其三,中国的核潜艇力量并非外界所认为的那样只在近海活动,其实中国的潜艇不论是常规动力还是核动力,早就是任何大洋的常客,而西太平洋更是熟的不能再熟!中国潜艇能够灵活运用隐蔽战术,并利用这一海域的复杂地形,能够较好的执行水下作战任务。

  预计,在日本公开中国核潜艇成功跟踪美国航母的消息后,原本“尼米兹”号核动力航母来到亚洲希望对地区局势产生极大威慑作用的图谋,就要因此而大打折扣!可以说,以往靠航母、巨舰和大炮威慑一个国家的时代,可以在如今的中国面前彻底休矣!中国核潜艇跟踪美国航母 中国海军这次总算让13亿国人振奋!


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017