注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求完美

高天自古悬明月,厚地至今载河山。

 
 
 

日志

 
 

本地连接受限制或无连接怎么解决  

2013-05-24 18:38:41|  分类: 【电脑常识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

本地连接受限制或无连接怎么解决  

【转载】本地连接受限制或无连接怎么解决 - 都市乡下人 - 都市乡下人博客

  

       把本地连接属性里面的TCP/IP协议属性对话框打开,然后选手动配置IP,随便填入192.168.0.1之类的IP,子网掩码输入255.255.255.0,点确定即可。

出现提示的原因是:
       SP2更多考虑了安全问题,你的IP设置为自动获取,其实是从DHCP服务器获取IP及相关参数,但是这个过程可能由于某种原因,没有完成.在SP1时代,这种情况下,操作系统为了防止脱网(微软这么写的),自作主张为网卡设置169.x.x.x的保留IP,不作任何错误提示,如果有多台计算机没有获得正确的IP,那么他们通过保留地址还可以互相通讯。但是安装SP2后,操作系统依据“安全”至上的原则,不分配任何IP,切断网络连接,并报告错误“本地连接受限制或无连接”。
        电脑上的本地连接显示受限制或无连接是跟网络服务器和网卡有关的。反正属于网络方面的问题,跟计算机没多大关系,不影响系统,可以不用管他的。如果实在烦,可以在“网络连接“的”本地连接“的设置里把”无连接时通知我“的选项去掉,不影响上网的话指定一个IP就好啦........

       你的网卡的TCP/IP协议,设置了自动获取IP地址,然而你的局域网中不存在可以让你的机器得到IP地址的DHCP服务器。所以你的IP地址没有获取到,当然是受限制或无连接。

解决方法是:

       为每个网卡设置一个IP地址,在xp上:开始-连接到-显示所有连接-选择那个受限制或无连接的网卡,属性-在“此连接使用下列项目”框中选择TCP/IP协议,属性,使用下面IP地址,设置为和你的路由器在同一网段的IP地址(如果你不知道,设置成192.168.1.2-200)就ok了(不要设置成192.168.1.1,那有可能是你的路由器的IP地址)。这个问题就解决了

解决方法1:

方法是打开“控制面板”——“网络连接”,找到当前的本地连接,右击它,选“属性”,在“常规”选项卡中双击“Internet协议 (TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”,在“IP地址”中填写“192.168.0.1”,在“子网掩码”中填写“255.255.255.0”,其他不用填写,然后点“确定”即可解决该问题。(如果当前计算机加入工作组或域,就要根据情况而设置)

解决方法2:

可以在“网络连接“的”本地连接“的设置里把”无连接时通知我“的选项去掉就行了。


 
 

 


追求完美博客日志整理汇总

【FLASH歌曲、音乐】

★1 牵不到你的手《flash》

★2 水苑仙境【flash音画欣赏】

★3 渔舟唱晚 《fiash》

★4 红酒情歌【FLASH】 

★5 虎年贺卡《剪纸动画》

★6 我记得你眼里的依恋

★7 朋友,我会把对你的牵挂深藏于心底

★8 flash前世我是你的红颜(朗诵)

★9 我等你了很久很久 

★10 穿军装的川妹子【FLASH】

★11 蔡琴情歌播放器

★12 挥不去的思念(刻骨铭心flash)

★13 新颖的动画:喜迎2010年春节

★14 【视听欣赏】流淌的歌声300首

★15 我记得你眼里的依恋

★16 飞到你身边 

★17 理查德.克莱德曼钢琴名曲20首

★18 梅山.溪水[原创音乐美图]

★19 一世情缘[FLASH]

★20 心灵的间奏[flash]

透明FLASH素材整理大全 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

 


       2009年1月20日 - 追求完美 - ★追求完美★博客★

                     2009年1月20日 - 追求完美 - ★追求完美★博客★  2009年1月20日 - 追求完美 - ★追求完美★博客★    2009年1月20日 - 追求完美 - ★追求完美★博客★


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017