注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求完美

高天自古悬明月,厚地至今载河山。

 
 
 

日志

 
 

网络疯传2013高考负分作文《梦》  

2013-06-10 04:26:38|  分类: 【文化教育,科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年06月07日讯】  2013年大陆高考于6月7日至8日举行。6月7日高考第一天结束后,大陆各省高考作文题公布,引发热议。与此同时,6月7日网络疯传一篇题目叫《梦》的2013高考负分作文。很多网民表示,这篇作文应该得满分,也有人质疑真实性,称语文刚考,不可能这么快就改卷、流出。

6月7日,一篇2013年高考负分作文在网上流传,短短几个小时已经有两万人转发。作文的题目叫做《梦》,讲述的是作者前一天晚上做梦的情景。文章中称,梦到自己在酒吧打工,掌柜的与客人都是凶巴巴的,只有孔乙己去了之后才会有点笑声。

作文借孔乙己角色调侃、讽刺最近的延安城管打人事件及相关丑闻。作文写到,孔乙己一到店里就被人问为什么脸上有块新疤,一定是又惹临时工城管了。孔乙己争辩“那车是下属单位借给局长的…。临时的车,能算他的吗?”并恶搞“领导干部大多是贪官吗?”、“国际局势”、“中储粮”等话题。

很多大陆网民纷纷留言表示这篇文章写的真好,比大部份中国官员写的演讲稿什么的还要切实际,写的好,是个人才;高呼“应该给满分。”

有人质疑文章不是高考作文,“今天刚考,怎么可能就改了,还被你知道了。”认为是“写手事先写好专门趁今天发表的。”

但也有人表示,不要去纠结是否是高考作文,注重文章的本质。标题只是一种吸引眼球的形式,文章写的真心好,顶。


附:网络疯传的2013高考负分作文《梦》

网络疯传2013高考负分作文《梦》 - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客


 网络疯传2013高考负分作文《梦》 - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客
 
网络疯传2013高考负分作文《梦》 - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客
 
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017