注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求完美

高天自古悬明月,厚地至今载河山。

 
 
 

日志

 
 

错误操作电脑的10个小动作,你有几个?  

2013-08-11 05:47:24|  分类: 【电脑常识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

错误操作电脑的10个小动作,你有几个?

本文转载自嵯峨山人朝鸣《错误操作电脑的10个小动作,你有几个?》

 

    1、开着电脑,把主机搬来搬去
   电脑在运行时,机箱里面的配件都是处于运行状态,而电脑是由多个配件拼接而成的,在移动中容易使配件产生火花,短路,导致板块和芯片坏毁;所以如果真的要移动电脑主机时,不要怕麻烦,先把电脑关了再慢慢移动。
     
2、关机后马上又开机
  现在很多电脑为了节省成本,把主机的Rest键(重启键)也省掉了,如果电脑死机的话只能关机再开机;关闭的电脑,切断了电源,在外面看起来没什么,但在主机里面的电路板中,还残留着点“余电”、“静电”,如果在一关机立马又开机的话,电路板上会产生电流冲突,严重的话会烧掉主板,如果你想你的电脑能使用更长一段时间的话,在关闭电脑后,至少等待两分钟再重新开机。
  
3、用手在屏幕上指指点点
  无论是CRT普通屏幕还是LCD液晶屏幕,在其表面会涂有几层膜的,例如有防反射、防静电、防强光和最外面的保护膜,如果常用手指或硬盘与其摩擦,会导致薄膜破裂、消失。
  
4、一直把光盘留在光驱中
  很多人喜欢把CD唱碟、VCD影碟放在光驱里,图方便,随时可以听,随时可以看。如果光碟放在光驱里,激光头每过一段时间进行一次检测,特别是刻录机,检测更加频繁,光驱中最重要的是激光头,同时最脆弱的也是激光头,这样会令光驱长时间处于一个工作状态,加速激光头的老化和机械部件的磨损。如果真的喜欢它们的话就把它复制到电脑里去吧,例如CD唱碟,可以把它转为MP3格式。
  
5、在键盘上面吃东西
  这个习惯我想很多人都会有,但是这样其实是非常不好的,最重要的是卫生问题,用手拿东西吃,吃完又抓一下鼠标,又摸一下键盘,本身键盘常与环境中的尘埃接触,累积了不少细菌,再加上平时的手汗,可以说是比病毒更毒了,所以为了自己的健康,是找个位置坐下来慢慢吃完再玩电脑。
  
6、电脑与其它大功率的设备同时用一个电插板
  如果在开启电脑后,再开启其它大功率的设备时,由于大功率设备对电流要求比较大,特别是刚刚启动到稳定这段时间,电源的电流和电压波动较大,容易烧毁电源和令硬盘产生坏道;所以最好把电脑和其它大功率的设备分开,尽可能延长它们不相同的线路。
  
7、为系统安装多个杀毒软件、防火墙

  正所谓“一山不能藏二虎”一样,如果在一个系统内安装多个病毒防火墙,一旦发现病毒,几个软件为了抢“杀毒权”,容易导致系统死机或系统崩溃。
  
8、系统正在启动时进行非正常重启
  系统启动时硬盘会全速运行,系统频繁地对硬盘进行读写,如果在系统启动到一半时马上又重启,硬盘在运行中磁头没有正常复位,容易令系统文件丢失和文件损坏,磁盘产生碎片。
  
9、从不扫描和整理硬盘
  很多人把电脑刚买回来时很快,用一段时间后,变得启动慢,点击反应迟钝,经常死机等等,其实很大可能是因为电脑里面文件存放凌乱,硬盘磁头频繁来回多处才了读取一个文件,就像在一堆无规律的数字中按一定的顺序找出所需的数字一样,是非常慢,且容易出错。所以有必要定期对系统进行磁盘碎片整理,可以使WINDOWS自带的磁盘整理工具,也可以使用第三方工具,例如:VoptXP。
  
10、不用软件的卸载功能,而是直接删除文件夹
  很多的软件安装时会在注册表和WINDOWS文件夹下面添加注册信息和文件,如果不通过软件本身的卸载程序来卸载的话,注册表和WINDOWS文件夹里面的信息和文件将永远残留在里面。他们的存在将会使得你的系统变得很庞大,效率越来越低下,超过你的忍耐限度,你就不得不重装你的系统了。所以当你要删除程序时,应当到控制面板中的删除添加程序去执行,或者在开始菜单栏中找到程序的目录里的删除快捷方式,通过它来删除程序。还有就是尽量使用绿色免安装的软件。

    亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。如时间允许,还请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017