注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求完美

高天自古悬明月,厚地至今载河山。

 
 
 

日志

 
 

爱情与婚姻  

2013-10-09 10:12:44|  分类: 【男人、女人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自忘忧草《【原创】爱情与婚姻》

           前几天与妹妹网上聊天,妹妹哭诉俩人吵架,妹夫一气之下把两人的手机一块摔了。我听后愕然,问其原因,妹妹说,最近俩人为一点小事就吵,感觉性格越来越不合。我能说什么,只能劝她,俩人相互谦让点,体谅对方。可妹妹也是在气头上,说如果没有孩子的话会选择离婚,还写下一条心情‘恋爱是享受,婚姻是忍受’。我无语~~~~~~

         记得妹妹恋爱的时候我们家人都不是很同意,可固执的她却选择了义无反顾。那时的他们,每次手机通话都要一两个小时,有时候我真是‘佩服’的五体投地,呵呵,哪那么多废话呢!妹夫天天开车接送她上下班。甜蜜的令人嫉妒。后来,妹妹没到生育年龄就步入了婚姻的殿堂。到现在结婚两年多一点。

         都说‘七年之痒’,也许婚姻真的需要时间的磨合,时间久了,双方会把彼此视为生命中的亲人,而不是‘外人’,即爱情升华为亲情,这样的感情才可以长久。而有的人婚后一出现摩擦就各奔东西。当然,这种做法也无可非议,毕竟每个人的追求不同,对幸福的含义理解不同。

         其实时间才是最好的良药,它可以淡化一切,有时候也可以拯救一切。时间会让彼此把对方的优点缺点完全了解,这样才更容易接纳和容忍对方,或者说,当两个人习惯了彼此的秉性才会不离不弃,有时候习惯就是爱。

 

        平淡是真:婚姻必须切实平淡似细水长流,平淡才能长久,细水才能长流,但平淡不等于无味,细水不等于完全波澜不惊,否则就是走入婚姻的另一个极端,也是婚姻的另一个死角,淡而无味毫无新鲜才是婚姻最大的致命伤。 


       寻找幸福不如经营幸福:走过爱情,走过激情,走进婚姻,走进平淡,经过七年之痒,迈过十年之坎,婚姻之路是进入死胡同还是越走越宽,全靠我们如何去呵护、如何去经营。

   对爱情最好的回报是婚姻,对婚姻最好的回报是珍惜。


 

        

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017