注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求完美

高天自古悬明月,厚地至今载河山。

 
 
 

日志

 
 

雾霾天气吃这个——蚝汁脆皮豆腐  

2014-03-19 23:16:40|  分类: 【美味佳肴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雾霾天气吃这个——蚝汁脆皮豆腐 - 小虾米 - 大连食品贸易公司
 
 蚝汁脆皮豆腐的做法:
1.  北豆腐切1.5cm的立方块,在豆腐表面均匀的撒上一层盐(约2.5g)。
2.  干香菇冲去表面的浮尘用温水泡发。
3.  红椒洗净去籽切小块,韭菜择好洗净切寸段。
4.  泡发好的香菇用温水清洗两遍,然后攥干水分后切小块。蚝汁脆皮豆腐的做法第5步 
5.  平底锅里放比平时炒菜要多一些的花生油,油热后下切好的豆腐块,中小火将豆腐煎至外皮金黄后盛出。 
6.  锅里留少许底油,放切好的香菇丁翻炒均匀。 
7.  放红椒翻炒几下。
8.  放提前煎好的豆腐块,调入1勺盐和1大勺蚝油,翻炒均匀至豆腐丁均匀的裹上耗油汁。
9.  最后放切好的韭菜段,大火炒至韭菜断生。 
10.  关火,装盘,开吃。

蚝汁脆皮豆腐做法小贴士:
1.豆腐切成丁以后,撒上少许盐翻拌一下,这样在煎豆腐的时候豆腐不容易破,而且也不容易溅油。 
2.煎豆腐的时候,先热锅再热油,而且油要加热得热一点才下豆腐,这样豆腐容易结皮并且颜色金黄。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017